注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人的博客

我的博客,你的乐园

 
 
 

日志

 
 

引用 女人的“蓝颜”情怀  

2008-03-19 22:12:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

秋色西来女人的“蓝颜”情怀

引用  文章出自:http://lianerde.blog.163.com/

 

有一种感觉无关爱情却更忠贞持久,有一种心情并非友谊却也恬静温馨,你有吗?我把这种感情称之为第四种情感,用句俗语来说就是蓝颜情结.

   每一个女人心中大概都会有这样一种情结,想拥有一个蓝颜做知已,这个蓝颜不是夫,不是情人,而是居住在她精神领域的一个朋友,他不一定很英俊,但一定很可靠,成熟、懂得风趣幽默,并且要善解人意。

    他们之间空间的距离没有远近之分,有的只是心灵间的相通.只是随意的聊一聊,她发现他们竟有那么多的相同之处,话是那么的多,那么的投机,她突然就有些许的情愫在心里发生了,因为日复一日机械的日常生活已经沉淀了太多的无奈,她在不知不觉中学会了麻木,而他的出现却似一抹春天的绿叶,一汩碧绿的清泉,沁人心脾,从此她的心里有了牵挂,淡而绵长的,是微微的甜蜜的醉。

    她把他藏在心底,藏在她的精神家园里。在她心情烦闷,心绪不宁的时候 ,她会给他发发短信,或者说打个电话什么的,他静静的听,体贴的如冬天的一杯暖茶,他不会刨根问底,也不会嘲笑她的孩子气,他没有夫的霸道,也没有情人的贪婪,他是静静的一株勿忘我,有时他也会象朋友一样,给点衷告。而她呢,会陡地觉得全身心的放松了,是那种云开雾散般的感觉。他有时也会主动的和她聊,聊生活中的点滴,他是快乐的,灵动的,他的幽默诙谐让她开心不已,她实在是想不出他在生活中凡俗的模样,她呵呵的笑,因了他的凡俗,他听了会嘟起嘴像个孩子似的,十会的默契,象童话。

    这样的蓝颜是冰雪的,它需要两颗清纯的心灵的呵护这样的蓝颜是可遇不可求的,它需要两颗洁静的心灵的碰撞。蓝颜是女人们的一个不息的梦,平淡无味的生活中我渴望拥有自己的蓝颜,渴望那片圣洁的天空… …

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018