注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人的博客

我的博客,你的乐园

 
 
 

日志

 
 

天 池  

2010-09-05 20:31:36|  分类: 人文风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       享有“天山明珠”盛誉的天山天池,是一个天然的高山湖泊。它坐落在北天山东段博格达峰下的半山腰,海拔1980米,湖面呈半圆形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里,湖深数米到105米,湖水清澈,晶莹如玉,四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦。挺拔苍翠的云杉、塔松,满山遍野,遮天蔽日。天池东南面就是雄伟的博格达主峰(蒙古语“博格达”,意为灵山、圣山),海拔5445米。主峰左右又有两峰肩连,抬头远眺,三峰并起,突 插云,状如笔架。峰顶的冰川积雪,闪烁着皑皑银光,与天池瓦蓝澄碧的湖水相应成趣,构成了这个高山平湖卓越多姿的自然景观。

        天池距乌鲁木齐90公里。游人清晨从乌鲁木齐出发登车,东行2小时就进入山口,汽车沿着傍山大道盘旋而上,路边时而是断崖峭壁,怪石     ,时而是幽林曲洞,花菲鸟喧。待到深山高谷,路右出现了一座方圆几十米、碧净玲珑的小圆池,池侧凌空飞挂着数丈高的一道瀑布,吐珠溅玉,这里就是人们通称的“小天池”。再盘旋上山,登上宽大的坎垅,天池豁然就在眼前。游人至此,都会为这神妙的湖光山色而连声叹绝,在这里,人们尽可能纵情享受大自然的恩赐。你可以结伴登高,穿密林,登山巅,俯览天池全景,也可以乘游艇,破波逐浪,品味这塞外高原的“海上”风景,你也可以来到池边的餐馆小楼,凭窗把酒,欣览远山近水,作画  诗,倾吐你心中的陶醉。

      天池,的确是旅游新疆的人们不可不去的地方。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018